日照小说网 > 都市玄师 > 第一百零八章 经文绕香火,佛祖光中现

第一百零八章 经文绕香火,佛祖光中现

日照小说网 www.rizhaoxsw.com,最快更新都市玄师 !

    法会将要开始,一众信徒香客都停止了上香,站在正庙之外,等着方丈的到来。

    了凡大师不仅在风水界有着极高的威望,在普通信众的眼中也是高人般的存在。每每有信众感到困惑之时,只要请教了凡大师,多半都能拨快云雾见青天,豁然开朗。

    也是因为了凡大师的本事,让得这文华寺的香火越来越旺盛,名声传播越发的广泛,因此近几年,很有些富豪贵人闻声而来,为求了凡大师指点迷津。

    当然,以了凡大师对因果之道的领悟,自然少有失手!所以在那些普通信众以及富豪有意无意的传颂之下,文华寺以及了凡大师的威望便越发的深厚。

    而这次参观法会的人,皆是对了凡大师以及文华寺抱有崇敬之情的,因此在法会将要开始的这段时间里,正庙之外雅雀无声,都是静静等着了凡大师出来主持法会。

    站在人群中的叶秋见到这幅景象,忍不住暗暗咂嘴,这些信众还真是虔诚,如果让他们知道刚刚在禅房之外,他们心中威望颇高的了凡大师被一个不过十五六岁的少年给骂了,那会是一幅什么样的光景?

    “有上华无量铸华光通天地教主。尔时佛告铸菩萨。及天人四众:吾于过去无量数中。求法华经。无有泄倦⊙↙,。于多数中。常作国王。发愿求于有上菩提。心不退转。尔时世尊与重宣此义。而说偈言……”

    突然,低沉的声音伴随着极有节奏的木鱼声,自正庙之内传出,而后众人便是见到了凡大师带着众僧走了出来。

    众僧人皆是半阖双目,来到佛像前的蒲团之上坐下,了凡大师盘坐在最前方的蒲团之上,面对众人,而其他僧人则是面对佛像,一下一下的敲着木鱼,虔诚的诵读着经文。

    自众僧口中诵读而出的经文似乎有着某种魔力,传荡进众信徒香客的耳中,在其脑海中不断回荡,洗涤他们的灵魂。

    众人受到佛经的感染,虔诚的低下了头颅,双手合十,嘴中跟着诵经之声念叨起来,心中不断回想着曾经的过错,不断地忏悔。

    在这样的气氛之下,就连叶秋也有些动容,仿若间看到了自己的过去,不管对错,曾经的一幕幕闪过眼前,让他深藏在心中的感情渐渐的自心底浮现。

    母亲的慈爱,父亲的辛劳,哥哥的保护,嫂子的关爱,皆是被叶秋回想起来,让得叶秋脸上露出了一抹温柔的笑容。

    想起高中时期做的那些傻傻的事情,叶秋不禁莞尔失笑,那时候对席霜霜的青涩恋情现在看来还真是好笑。

    宋佳和自己经历过的种种,深深的印在叶秋的脑海中,想起宋佳失去父亲时的那种无助,以及在云南让她受到的伤害,叶秋心中升起深深的悔恨,下定决心以后要保护好宋佳,不让她受到一点伤害。

    突然,叶秋脑海中闪过一道倩影,那是陪伴了她七年的女子,尽管叶秋早已决定将这段爱情深埋于心底,可此时仍是忍不住想起那位女子,她的俏皮,她的可爱,她的一颦一笑依旧是那么清晰。

    恍惚间,叶秋似乎看到了葬礼上沈碧瑶的泪颜,那憔悴的面容看的让人心疼。

    这个时候,叶秋才开始反思自己的过错,自己贸然做下分手的决定是不是太过自私了些,爱情不是两个人的事情吗?不论甘甜与苦辣,都需要双方一起承担。

    遇到困难,也应该男女共同度过,互相支持,互相安慰,这才是爱情,只有这样的爱情,才能共同走到最后,互相伴随着走到生命的尽头。

    “我是不是做错了?”

    叶秋觉得自己好自私,并没有顾忌沈碧瑶的感受就自己下了决定,觉得这样才对她好,但事实上到底怎样才对她好,他根本不知道!他只是以自己的角度看问题,完全忽略了沈碧瑶的想法。

    叶秋头一次开始审视自己的决定!

    “嗡!”

    突然,正庙之中传来一声清鸣之声。

    “怎么把正事给忘了!”

    叶秋身躯一颤,终于从回忆之中清醒过来,顿时暗暗气恼,怎么把正事给忘了!

    旋即,叶秋摆了摆脑袋,将那些想法甩出脑海,循声望去,发现一道一道的香火烟雾冉冉升起,烟雾缭绕,将正庙之中的佛像烘托得有些神秘。

    而在叶秋失神的这段时间内,了凡大师等僧人所诵读的经文也已经换了好几篇了,在一篇又一篇的经文酝酿之下,整个庙堂都是沉浸在了佛性之中。

    别人看不见,但叶秋却是能够清清楚楚的看到,众僧人每诵读一句经文,便是有着一道小小的气旋从其口中飞出。

    这些气旋中,尤以了凡大师所吐气旋最为强大,最为深邃。而那些排坐在后方的僧人最小,最浅!想来这气旋的强弱是由僧人对佛经的领悟深浅决定的!

    只见多股气旋在空中融合,形成较大的气旋,以避免后劲不足而消散,接着便是爆发出一股吸力,将众多香火吸扯而进。

    经文绕香火!

    “啊!你们看!”

    “神迹!这是神迹啊!”

    “阿弥陀佛,佛祖,我看到佛祖了!”

    突然,正庙之外的信徒之中发出阵阵惊哗之声,不可思议的看着正庙之中的佛像。

    只见烟雾之中,佛像周身竟然发出耀眼的金光,如同佛祖现世,佛光闪耀,驱散人们心中的黑暗,指引明路。

    “阿弥陀佛!”

    一众信徒此时心正都是升起了佛祖显灵这个荒谬的想法,无一不是叨念这佛号,虔诚的跪了下来膜拜,以求佛祖保佑。

    梁姓老人祖孙俩看着这一幕同样也是目瞪口呆,但随即老人脸上闪过一抹欣喜,对于了凡大师的信心有提高了几分。

    就连童斌这个不信佛的家伙都跪了下来,最终不停的叨念着让佛祖保佑他爱情事业双丰收。

    叶秋看到童斌这模样,不禁有些好笑,这胖子也就现在抱抱佛脚,等到出了这寺庙,估计也就把什么佛祖之类的抛到了脑后了。

    摇了摇头,叶秋将目光收了回来,再度投向了庙堂之中的与香火缠绕在一起的气旋,等待时机,这些可是佛经气场,可不能就这么浪费了。

    “就是现在!”

    突然,叶秋双眼一眯,看准了时机,一指弹出,一道暗沉气旋飞出,融入了佛经气旋之中。

    (ps:第一更来的晚了些,十分抱歉。今天考试,白天码不了字,这是刚刚才码出来的一章,今天依旧两更,等会儿十二点之前还会有一章。不过,这些天已经陆陆续续开始各种考试了,所以有时候飞鳕精力实在不够,以后更新不稳希望大家多多谅解,等过段时间放暑假了更新也就稳定了。可能还会小小爆发一下,到时候就看大家给不给力了!)