日照小说网 > 夺取基因 > 第八百七十八章 第二如来

第八百七十八章 第二如来

日照小说网 www.rizhaoxsw.com,最快更新夺取基因 !

    轰!!!

    虚空陡然绽裂开,一只遮天巨手,从宇外虚空朝这里延伸进来,狠狠朝寰亘的方向抓去。

    滚滚混沌之气从那巨手磨擦撕裂的虚空处喷涌而出,绽散的波动无形无相,却足以令这宇宙中的宇神们心惊肉跳不已。

    “好强!!”

    “那巨手的力量和气势,怎么感觉比上一次强大可怖得多了?这简直是……”

    许多宇神很是震惊。

    “抓我?滚!!”

    寰亘愤怒地朝虚空中拍出一掌。

    轰!!

    巨大的掌印,与那宇外魔怪的大手对撞,产生的强烈的光芒,如宇宙初初诞生,如同混沌初辟,一道炽目的光芒从对撞处绽现而出,如同宇宙诞生之时的大爆炸,撕裂两边。

    恐怖的力量,令寰亘瞬间被震塌下去……不是祂塌了,而是祂踏踩的虚空塌陷了。三次元时空崩碎,区区万亿公里范围的虚空,化散成为数万亿的若干次方数量的二次元时空碎片,寰亘整个人都变得扁平,像是被打压进入二次元空间似的。

    身体将无数层二次元空间压碎,导致数百万亿公里的三次元时空跟着一起崩碎,然后,扁平到二次元层面的寰亘,一下子就又涨大起来,吹风就长,变回三次元层面之物,同时,身体不断涨大,高大,眨眼就是万里高下,四面八方破碎的空间力量、时空碎片之气,混沌之气,都不断涌来,汇聚其身,令其气息更是惊人,惊天动地,虚空都仿佛难以承受住。

    丝丝缕缕黑气从祂身上扩散,周边虚空的种种法则就已扭曲,各种来自不同时空不同的奇异景像,就于此时现,一幕幕怪异扭曲场景,光怪陆离。

    宇外魔怪的大手被稍稍震退之后,再度伸展,要抓下来。

    可这一刻,冥冥之中,不知从何而来的力量,凝附于此,狠狠一夹,那宇外魔怪伸手进来的地方,宇宙屏障合拢,空间愈合。

    魔怪大手被切斩出巨大而深沉的裂痕。

    它一声怒吼,顿时震碎了数百个星空,无数星辰,那大手洒落几滚血,化为可怖的黑潮,再形成黑雾不断扩散,所过处,星辰毁,空间屏障碎,逃不及而未殒落的伪宇神和半宇神们,连同手中的神源材料及宇神器或宇神器碎片,一起被卷入,也化为黑雾之中的一份子。

    魔怪大手剧痛而收缩,退出宇宙之外,残余的血,增衍成浩瀚黑潮,不断弥漫扩散,声势惊人。

    “这就是宇外魔怪的真正实力?还有寰亘展现出来的实力……顶尖宇神居然能强大至此?”许多宇神都极是震惊。

    “当真不可思议……”展飞摇头叹息。

    此时,早就通过传送令牌传送到别的星空之中,却仍以特殊手段窥探远方的战况,种种情形,列入目中。

    “哼,噬宇魔怪,不过是一只重伤的逃兵罢了,也敢对本尊出手?”

    寰亘满脸愤怒之色。

    右手朝虚空一伸。

    哗啦啦声响之中,一道巨大的半透明的时光长河呈现。

    里面若隐若现可见无数星辰,无数星辰过去时光中的种种景像,皆在时光长河上能看到。此河非实非虚,半透明之状,浓雾迷漫。过去太古老的事情看不清,未来的一幕也看不清,只知长河前方不远处,似乎有一个极巨大的可怕身影在那里拦截。

    “居然真有时间长河这种东西?”很多宇神都吃惊。

    寰亘却是一伸手,朝那时间长河里面一探,就将一道身影揪出,却是之前早已经毁灭殒落的屠寰。

    屠寰复活,惊恐地盯着寰亘,寰亘阴冷地一手将其捏爆碎捏碎。

    “所谓时间长河,不过虚幻之物罢了,就算站在更高维更高层面,也不可能追溯到过去。然而,却可以追溯过去的因果。长河就是因果所汇聚,改变长河中的一切,就足以改变现实。所以,通过时间长河来改变宇宙中的种种一切,理论上是有可能实现的。只是,不曾见过有谁真能做到罢了。”

    身为宙极天书的器灵的展天,对展飞如此解释。

    只是,这个解释,不是那么完美。

    寰亘盯着时间长河,突然诡异一笑:“真是个有趣的宇宙,明明没有凝聚形成真正拥有智慧的宇宙意志,却先凝成了时光长河。这岂不是让其它强者可以通过时间长河操控宇宙中的一切?天生就是命中注定要给其它强者操控之物。别人取得,本尊自然也取得。掌控这个宇宙,未必就会殒落,未必没有一搏之力。”

    寰亘伸手又朝时间长河一探,但却伸向未来时空。

    但是,里面有一根长达三千万公里的手指头伸出,洁白如同最纯净的白石,近乎完美,但形象却一点也不纤细,一指出出,整片时间长河就陡然炸碎。

    过去与未来,完全被斩断,长河分成了两半。

    “什么人?竟敢将时间长河斩断?”寰亘愤怒。

    “宇宙中居然还有这样的强者?”看到这一幕的许多强者都极是吃惊。

    “真是令人意外啊……”牧宇族的巨方也朝此凝视。

    “哼,哼哼,有趣……”寰亘嘴角露出一丝诡异的笑容,手一挥,长河虚影消散。

    一步迈出,挥手撕裂虚空,传送出数千光年之外,一拳打破前方的次元时空屏障。

    所过处,虚空扭曲,万物化为混沌。

    “阿弥陀佛,施主,且止步!!”

    虚空中迈步走出一名真佛,通体绽放出强烈浩大的金光,散发着慈悲真意,光照过,混沌平静,固态液态气态离子态四大态物质,重组由紊乱变成秩序,虚空归复正常。

    “如来……不对?居然有第二位如来佛祖?”

    宇神们今天吃惊的次数已经够多了,现在又被吓了一大跳。

    转头凝望去,如来与其它诸佛,早在寰亘与宇外魔怪出手对击之时,就早早退去,并封禁了佛界那边的通道。此时就能看到极远方有着诸佛与无边无量佛徒的身影。那里有一名如来。而现在,又冒出另一位如来。

    “化身?真正本体?或者,又跑出一个冒牌货?”很多宇神都疑惑。

    “你是……众生意?”寰亘盯着新冒出来的如来,声音冰冷。

    第二如来长诵一声佛号,却未多说什么。

    “什么是众生意?”洛婉问展飞:“难道那第二如来……”

    展飞点点头:“没错,是众生意志凝聚。”

    洛婉很是吃惊:“居然还可以如此?”

    展飞道:“佛界诸佛,许多喜欢普渡众声,除了无余涅磐大超脱不再有痕迹的过去诸佛,剩下来的,或多或少都有名声传遍宇宙许多星空。在宇宙未自裂之前,除了地球以外的许多星球许多世界,也都有诸佛名号。甚至包括名声比较响亮的,奥林匹斯诸佛,乃至光明神之名号,无数世界都有。

    “宇宙崩裂,宇宙本源散溢,诸多地方层现种种灾劫。有面临绝境的芸芸众生,不甘于灰飞湮灭,就于内心深处发出强烈的信念,信仰,齐声呼唤。无数生灵的意志如同都是同频同集于一个目标,同一个愿望,那就相互共鸣,共同力量同类相聚,与宇宙本源结合,产生不可思议的变化。

    “有许多新生的宇神,就是众生意志凝聚,一片片星空相对偏僻的信仰,汇聚起来与宇宙本源结合,就能生成新晋宇神,实力不比我们强多少。但像名声传遍无数时空的佛祖之名,若被众生意志叨念,凝聚合一……正常情况下,是会跨空间跨次元融合到真正的如来佛祖身上。

    “祂获得香火愿力,获得信仰之力,但也会导致因果缠身,与这个宇宙众生结~合更深,牵羁极重。但现在无数星空被分割,众生信仰无法凝聚到如来处。又或者,能在多片星空相互融合,却无法传递到如来处。甚至是如来刻意阻止外来因果接触,趁着宇宙崩裂的机会,斩因果。那么,就会有第二如来出现。”

    原来的如来,是老辈的宇神。新生的如来,却是众生信念愿力,与宇宙本源融合,凭空创造而出。

    “新冒出来的这个如来,好强大。不像是一片星空的意志,就像是……”云静说着,稍稍一顿,声音也变得沉重:“好像是许多片星空的众生意志都凝成了如来,而这一个个‘众生意如来’又融合成为一体。论实力,比起许多新晋宇神,强大了不知多少倍,怕是可以跟那寰亘相比了。”云静道。

    “嗯,没错,我们在这里提到第二如来的名号,感觉祂都能察觉,能感应到我们在念叨祂的名字,跨星空感应到呼唤,这种实力……说不定,就算走出宇宙之外,在宇外虚空之中,也能感应到这里的召唤,如果祂要强行脱离这个宇宙,走出宇外,那宇外魔怪都不一定能拦住,有不太高的机率能成功逃出云。”展飞道。

    “可惜的是,祂是众生意志所凝聚,不可能离开这片宇宙。否则,身上的意志会离散,身上的宇宙本源会放弃祂,排斥祂。”云静道。

    这本来就是众生意志与宇宙本源融合而形成的强者,如果失去众生意和宇宙本源,那还有什么?

    就像是一团云雾形成的巨人,身上的水汽与尘埃都消散,云雾都排斥它自身,那就只能烟消云散。

    “第二如来,成也因果,败也因果……除非此方宇宙不灭……”展飞等人如此猜测。

    此时,那边的寰亘盯着第二如来,道:“你要阻吾去路?”

    “阿弥陀佛,施主身上规则,与此方宇宙格格不入,不论进入哪片星空,都只会带来大破坏大毁灭。本尊绝不容许你踏入拥有生灵的星空半步。”那第二如来出声。

    寰亘死死盯着祂,随后哈哈大笑:“有趣,有趣……观你身后的因果之丝,你与这宇宙中绝大部份星空都有联系吧?即便是是奉其它宇神为主的星空,也有生灵念诵你之名,也有意志与信仰与宇宙本源结合,也有力量加持于你。难怪你如此强大。但是,你也与几乎所有星空结下因果,这岂不是意味着,本尊不论进入哪片星空,你都要阻止?”

    “阿弥陀佛,善哉善哉……”

    “你阻止得了本尊?”寰亘声音转厉。

    第二如来没吭声。

    寰亘右手缓缓抬起,数百万亿公里虚空剧烈扭曲动荡,许多能量都与其产生共鸣。

    这不是祂所在的宇宙,但是,却能强行与这里的虚空中的力量共鸣,若是在祂的宇宙之中,实力不知是何等强大。

    此时,一掌拍击下来,第二如来也是一掌迎上。

    倾刻间,那片星空就完全湮没在混沌之中。

    星空周边的次元时空碎片形成的通道,次元时空碎片形成的屏障,一层层被打破,种种炽光与能量柱不断轰出,贯穿次元,横扫不同层面的平行空间,一股股狂烈的能量,有一些穿梭虚空打入其它星空,有一些甚至打出宇宙之外。

    层层屏障被打破,一层层分割开的星空被撕裂,混合在一起。

    两名盖世强者在大战,隐隐可见时光长河虚影呈现,不断扭曲,因果割裂,时空分割,各种可怖的大破坏大破败呈现。

    “这……这是宇神的实力?”

    “简直不可思议,同时宇神,实力怎么差距这么大?”

    “宇神能轻易毁灭一片星系的所有星辰,用的是共鸣震荡毁灭之法,或以高次元层面的力量对低层时空碾压。但是,如果没有星辰,想毁灭堪与一个星系那么庞大的虚空,想都别想,根本不是普通宇神能办到的。更别说打破次元,连二三四五六七次元时空都一起撕碎了。”

    “嗯,普通宇神能打破一片区域,几万亿公里内贯穿异次元,这不稀奇。但整片星空几千光年数万光年一起轰碎,这简直不可思议……”

    “是临界点……祂们的力量突破了某个监界点,所以才显得可怕。”

    众宇神隔着远远地观看,议论纷纷,有一些老家伙则点明了寰亘和第二如来强大的原因所在。

    第二如来,有这方宇宙的力量加持,有无数宇宙本源之力可调动。寰亘来自宇外,受着这个宇宙的力量的压制,很多力量根本不给祂调动。但祂够强大,可以强行打破某些“临界点”,所以能发挥出强大的战力。

    比如,使用泥砖建造的房子,各面墙壁,力量没大到一定程度时,怎么砸都砸不破,最多只能敲下一些砖粉墙灰。但是,力量强大到一定程度时,一面面墙,轻易就砸碎了。

    现在这寰亘与第二如来也是如此。力量突破某个监界点,虚空就变得易碎了。

    双方大战,一时间难分胜负。

    一片片星空,遭到无妄之灾。

    两名盖世强者,边战边走,朝着没有太多生灵的星空走去。

    轰!!!

    又一片星空的外围屏障被打碎,两名强者边对攻对杀边进入其中。

    但就在此时,那星空深处,陡然一阵震动,虚空绽裂,里面浮现出一个巨大的身影,仿佛在沉睡之中刚刚醒来,伸着懒腰,朝这边凝视。

    两道强烈的目光,瞬间洞破混沌,轰击在第二如来与寰亘身上,将两者同时击退,震飞百万里。

    “尔等何人?竟敢打扰老祖沉睡?”浩大的声音传出。

    “卧艹!!!”无数宇神见到这一幕,都懵了。