日照小说网 > 三栖特种兵 > 第702章 预备大战来临

第702章 预备大战来临

日照小说网 www.rizhaoxsw.com,最快更新三栖特种兵 !

    麦轲:“非常感谢迈克牧师解经,针对遇到的问题,予以解答;我想就人和神的关系,再分享几句,供各位弟兄参考。

    “我们强调过,圣经的每一个教导,都是有针对性的,就是根据神自己的判断,用他自己认为最合适的方法,去解决他认为是问题的问题,以便达到他要实现的目的。

    “因此,弄清楚这些元素非常重要!而比这些元素更重要的是人自己和神的关系。圣经的所有教导,都是给属神的儿女听的,首先需要的是顺服的态度,敬畏的心态,亲密的关系!

    “有了这个基础,并不见得能理解对;但是没有这些,则肯定理解不对!因为态度不对,心态不对,关系不对,所有的东西都不会对!

    “比如刚才的圣经例子,圣经多次重复,圣经启示的神,是亚伯拉罕的神、是以撒的神、是以色列的神,雅各就是以色列的神,因此,我们必须读一句经文的时候,都把这个基础牢牢记在心中,力戒圣经提到的任何东西,都不能偏离。”

    向欣:“谢谢牧师和麦轲的教导和分享,和神的关系是基础,是我的读经祷告,和每天生活的基础,这才新约教导中更加清楚,因为整个新约的基础,就是神赦免了我们的罪,耶稣为我们在十字架上付出了罪的赎价,圣灵光照了我们的心,对我们的要求就是信耶稣、得永生。

    “我个人理解,信耶稣、得永生,是神对我们的要求,直接关系到我们的态度、心态、与神的关系!信耶稣,当然是态度和心态;得永生,当然是和神同在,是一种最亲密的、本应如此的关系!牧师、麦轲,我理解得对吗?”

    麦轲:“非常赞同!新约的启示,是最高的启示,因为有了耶稣;旧约的启示,只重要的一个功能,就是都指向耶稣;但是耶稣没有来之前,一切都不是很清晰。”

    迈克:“因此,我们学习旧约圣经的时候,必须有一个发展的眼光,看这些经文中的事件和人物和主耶稣的联系——比如这个雅各,这段经文说他与人与神较力,都得了胜,他的这个得胜,当然是预表耶稣的工作和得到神的悦纳,雅各得到的祝福是以色列过度;而耶稣得到的是天地间所有的一切。

    “而不管是雅各还是耶稣,他们得到这些都是因为有和神的美好关系这个基础,他们能得到深的祝福,归根到底都是由于神的爱。”

    王全洲:“我想我理解了这个圣经教导的原则了;但是我有一个跟这个有关的问题,不知道怎样判断和对待——我和神的关系,从神的角度,很清楚,早就建立起来;可是我自己并非很清楚,做事情的时候往往就离开了这个基础,当然也就出现一些不符和神新意的事情和后果,是不是这样长期以往,就会改变和神的关系?”

    麦轲:“谢谢兄弟提出这个问题,这是一个更加深刻的问题,因为它已经在很大程度上属于实践层面。凡是属于实践层面的东西,就要求我们在圣经原则根基稳固的前提下,用属神的智慧来了解和判断问题,然后再圣经的原则基础上,采用指挥的方法予以解决。

    “具体说,全洲弟兄说的问题,可以有两个不同的性质,因此解决的方法就必然不同。

    “第一种性质就是,这个当事人和神的关系已经正常,但是他还有一些软弱,信心不足,有些时候甚至是不够智慧;这样的话,神一定会管教他,帮助他,让他逐步地成长,最后成为合格的、成熟的基督徒。

    “第二种情况是,当事人和神的关系实质是没有恢复正常,他的一些变化只是表面上,跟着别人照猫画虎,而没有生命的改变,心还是石心,没有变成肉心。

    “这样的话,只能把他当成慕道友对待,他的关键一步是悔改信主得救,这样一个根本的改变,而不是小打小闹。”

    王全洲:“谢谢麦轲的解答,我现在完全明白了!”

    麦轲:“感谢圣灵的引导和光照!如果这个问题我们基本上理解了圣经的教导,我们就转移到下一项议程——通过我们上一次讨论的问题。

    “我们在上次圣经学习小组会上,决定成立一个董事局,董事长我来担任;大家都是董事;也决定了大家以后每周一次的讨论圣经,也就是董事局会议。

    “其次,我们还决定了成立编辑部,总编辑——洪新仆;圣经编辑——迈克;文字编辑——斯文,所有具体事情都由编辑部决定,我只要求你们把那天的讨论,在一个星期后,也就是今天定稿,然后我们审阅一下,就可以在明天发行了。

    “大家是不是都按规定写出了自己的那一篇?初稿是不是已经汇编成册?可以发给大家看看吗?”

    洪新仆:“没问题,请大家多提宝贵意见!”

    说罢,就把装订成册的初稿分给大家。

    只见上面第一个话题就是洪秀全改名新仆的事情;然后就是智慧果的讨论,最后是没一个人写的短文。

    对详细内容物无法尽看,相信两位编辑会处理好,看看大体上没有问题,就通过了。

    最后一个问题,麦轲向大家通报了下一段的工作要点。

    麦轲第一次向大家透露天国的反清起事定在明年的一月十一日,届时将会集中天国的全部力量,包括天国的联盟,一齐向满清发起攻击,力图一举制胜。

    在这决战的日子之前,有两大任务需要完成。

    第一个任务,远征印巴的天军必须完成在该地区的战略任务,现在他们已经到了关键时刻;麦轲将带领一部分天军将领前往,和六划并肩战斗。

    第二个任务,云贵行省已经基本归顺天国,现在是在哪个地区打好基础,作为天国的大后方,内和光西相连,外与湄公河约盟连接,提供前线的相关需求。

    除此以外,所有的水师和陆军都要抓紧战前训练;所有的福音工作者都要深入敌人后方,把福音传扬给他们,告诉他们天军天国是什么性质,把我们这里已经完成的工作告诉他们,作为我们对他们的承诺。

    .rs